НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

История про Пампу
Где-то далеко в Пампасах, у подножия вулкана, жил маленький страусёнок Пампа Грин. Жил он один и у него не было друзей. Всё, чем он занимался - это добыча себе пищи и спасение от хищников. Жизнь его протекала спокойно и размеренно, ему казалось, что так будет всегда.
Но вот, однажды, огромный вулкан проснулся ... Началось сильное землетрясение, вулкан извергал горячую лаву на все свои плодородные окрестности. Всё вокруг покрылось чёрным пеплом, казалось, сама Земля затряслась от страха. С горы стала медленно спускаться раскалённая докрасна лава, которая так и норовила покрыть своим горячим одеялом всю растительность этой горы ... Страусёнок понял, что нужно спасаться бегством, больше это место не сможет быть для него надёжным домом. Он вскочил, и сильные ноги понесли его прочь от этой горы в неизвестном направлении. Он бежал, не останавливаясь и не оглядываясь, воздух был раскалён, и Земля продолжала трястись в своём бешеном танце. Ему казалось, что горячая лава вот-вот настигнет его, а Земля разверзнется под его ногами, и от этого он бежал ещё быстрее и быстрее… Долго ли он бежал – никто не знает, вокруг всё было в дыму и пепле.
Но вот Земля перестала дрожать под его ногами, в воздухе стали появляться просветы. Страусёнку сильно хотелось пить и спать, он очень устал. Солнце спряталось, а вокруг была пустынная степь - ничего живого. Он продолжал бежать, но уже не так быстро и вот вдали, показалось чудесное серебристое свечение – это луна отражалась в воде, страусёнок догадался, что это было озеро. Радости его не было предела, неожиданный прилив сил буквально на крыльях донёс его до озера. Он вдоволь напился, вокруг была мягкая трава, которая так и манила сладким сном, и уставший страусёнок сладко заснул под кустом неизвестного для него растения.
Наступило утро. Какой то шорох разбудил Пампу. Он открыл глаза, огляделся по сторонам, но вокруг было удивительно тихо, но все-таки что-то же его разбудило?!… Он поднялся, ещё раз огляделся по сторонам, но так никого и не заметив, решил отправиться к воде. Подойдя к озеру, он с ужасом отпрянул от него - из воды на него смотрело что-то ужасно лохматое и чёрное, - страусёнок догадался, – это было его отражение. Напившись воды, он зашёл в воду и начал смывать с себя пепел, но его не покидало чувство, что кроме него здесь есть кто-то ещё. Вдруг из-за куста, под которым он спал, показались какие-то странные короткие ушки, которые смешно дрожали, и от этого затрясся весь куст. Страусёнок замер – он не знал что делать – или бежать отсюда, сломя голову, или остаться и выяснить, - кому же принадлежат эти странные уши?!.. Но любопытство оказалось сильнее страха. Дрожащим от волнения голосом, он обратился к трясущемуся кусту: - «Эй, кто это там?!»
«Куст» не замедлил ответить: - «А ты кто?», уши над кустом затряслись ещё сильнее.
- Я – Страусёнок, меня зовут Пампа Грин, там, где я живу, произошло страшное землетрясение и мне пришлось покинуть родные края, поэтому я очутился здесь. Куст молчал и даже на мгновение перестал трястись. Страусёнок не знал, что ему делать и тоже молчал. Через некоторое время куст зашуршал, и из него показалась очень смешная голова, а затем ещё более несуразное тело, очень похожее на зайца, только уши у него были намного короче, а задние лапы невообразимо длиннее, чем у всех североамериканских зайцев.
Это необычное существо заговорило, заикаясь от страха: - «А я – па-па-па-патагонский заяц. Когда я наткнулся на тебя, я так и-и-и-испугался, что от страха не смог даже сдвинуться с места – ты был такой огромный и чё-чё-чёрный… но, потом когда ты смыл грязь, я понял, что ты не такой уж и страшный…. Да?!..»
С: - Не бойся меня, я тоже сначала тебя испугался, но, думаю, теперь мы оба видим, что никто из нас не представляет угрозы друг другу. Я теперь бездомный страусёнок и не знаю, даже, где я сейчас нахожусь…
П.З: - Ты находишься в Патагонии
С: - Где?! Что это такое?
П.З: - Это наша страна, здесь много сочной травы и это чудесное озеро обеспечивает едой и водой многих жителей этой страны, но таких огромных как ты мы ещё не видели…
С: - А разве я такой огромный??? Я всегда жил один и мне не удавалось общаться с другими.
П.З: - Как? У тебя даже нет друзей?!
С: - Друзья?! Нет, а разве это так необходимо?
П.З: - Конечно!!! В нашей стране все очень дружны! Мы все очень любим собираться вместе и танцевать до упаду, играть в разные игры и веселиться от души! Хочешь, мы с тобой станем друзьями, и я познакомлю тебя с нашими жителями?! Они все очень весёлые и дружелюбные.
С: - А что такое «танцевать»? Это не страшно?
Патагонский Заяц упал на землю и стал громко смеяться и трясти своими неуклюжими ножками. Потом вскочил и сказал:
- Пойдём, ты сам всё сейчас увидишь.
И они вместе отправились по берегу озера на другую его сторону. Через некоторое время они оказались на другой стороне этого необыкновенного водоёма. Там оказался настоящий Патагонский мегаполис. Кого здесь только не было: и Вискач (роющий грызун), и Гуанако (из рода лам), и Броненосец, и Викунья и, конечно же, Свинорылый Скунс. Все эти жители были в активном действии – каждый занимался каким-то очень важным для него одного делом, но как только Страусёнок и Патагонский Заяц оказались на их территории, все резко замерли и удивлённо уставились на пришедших. Заяц не помедлил представить своего нового друга - великана и рассказать, что с ним произошло.
П.З: - …и самое главное – он не умеет танцевать!!!!
В этот момент все встрепенулись, и раздался общий возглас удивления.
Кто-то из толпы сказал:
- «Так давайте его научим!!!»
Патагонский Заяц хитро подмигнул всем жителям Патагонии и громко свистнул. В этот момент все жители куда-то исчезли, но, буквально, на несколько секунд. Появились они уже в разноцветных одеждах, похожих на гавайские юбки. Несколько Зайцев поднесли страусёнку разноцветное украшение из цветов на шею и помогли ему одеть его.
Тут все разошлись, и перед Пампой открылся необыкновенный джаз-банд. Во главе которого стоял Свинорылый Скунс с палочкой. Он отстучал ритм, и весь джаз-банд заиграл на разных инструментах весёлую музыку, а все жители пустились в безудержный пляс. У страусёнка сначала ничего не получалось – то заплетались ноги, то он терял равновесие, от этого он стал ещё более взъерошенный. Но упасть ему не давали друзья, которые помогали ему и поддерживали со всех сторон.
Это было настоящее счастье. Раньше его жизнь была такой тихой и обычной, в ней не происходило ничего удивительного. А после землетрясения, попав в весёлую страну Патагонию, он познал, что такое дружба, веселье и помощь друг другу. В Патагонии он нашёл свой новый дом, который оказался гораздо лучше прежнего и обрёл настоящих друзей!
image